当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会组织心理专家 到河间市开展职工心理健康知识讲座活动

发布日期:2024/3/27 15:34:16 访问次数:137

为加强社会心理服务体系建设,帮助职工在工作中正确排解压力、提振精神,进一步提高职工心理健康水平和综合职业能力,3月26日,沧州市总工会联合沧州思源心理培训学校开展的职工心理健康知识讲座来到了河间市,本次活动共有110余名职工参与。   

                 

本次讲座由国家二级心理咨询师、沧州思源心理培训学校的老师刘立京主讲,刘老师围绕“心理健康的定义”“常见的心理健康问题”等内容,分析当今职工在面对工作、家庭的双重压力时,出现焦虑、抑郁等负面情绪的特点及成因,并针对这些心理健康问题,现场传授了形式多样的减压技巧和自我调适的方法。引导大家理性对待工作和生活中的各种压力,培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控能力,树立心理健康理念,掌管好“幸福”的钥匙。各职工代表纷纷表示讲座精彩有趣,既有理论知识又有案例,让大家对心理疏导和心理压力调试的方式有了初步的掌握。

          快乐每一天,自信每一天,充实每一天,感恩每一天。本次活动通过对职工实施心理健康服务,了解了职工的心理动态,引导了职工心理方向,解决了职工心理矛盾,缓解了职工心理压力,提升了职工幸福指数。