当前位置:栏目分类 >> 工人文化宫

沧州市工人文化宫开展应急救护公益培训活动

发布日期:2024/1/24 11:13:46 访问次数:768


    为加强职工群众自救互救意识,做好安全事故的应急预防工作,进一步提升职工群众对意外伤害事故的现场急救能力1月19日上午,沧州市工人文化宫开展了主题为“心脏急救 黄金四分钟 ”的公益培训活动,此次活动邀请了国际EFR第一反应急救教练郭晓远担任讲师,活动吸引了职工群众及周边社区、企业工作人员60余人参加。



活动中,教练员重点讲述了心肺复苏概述、判断、流程及自动体外除颤仪(AED)操作使用,细致讲解了在实际救助中如何抓住最有效的“黄金四分钟”。现场还进行了实操练习,老师示范了如何正确进行胸外按压及人工呼吸,学员们跃跃欲试,纷纷上手实践,教练员对现场学员进行了“手把手”指导,操作过程中发现的问题给予了纠正。



         人人学急救,急救为人人。培训结束后,参训学员表示,此次学习不仅增强了突发事件的救护意识而且能在他人需要帮助的时候敢于施救,正确施救,为营造“平安沧州”贡献自己的力量。