当前位置:栏目分类 >> 宣传教育

沧州市总工会开展“劳模工匠进企业”宣讲活动

发布日期:2023/10/25 15:56:59 访问次数:1660

大力弘扬劳模精神、劳动精神工匠精神,发挥劳模和杰出工匠人才的示范引领作用,1024日下午,沧州市总工会特邀全国五一劳动奖章获得者沧州喻德家政服务有限公司家政服务员张兰走进沧州交通发展(集团)有限责任公司职工们分享个人成长经历并带来了一堂精彩的营养课,让职工领略到了劳模风采,感受到了劳模事迹中的劳模品质和劳模精神50余名职工聆听宣讲


  张兰用亲切朴实的语言和生动的事例讲述了在平凡的工作岗位上创造的不平凡业绩,她从事家政服务十余年,始终把“服务”二字放在心上,她对婴儿视如己出,把产妇视为自己的姐妹,把老人视为自己的父母。诚恳和真诚的工作态度,让她在十余年里不仅得到了客户的认可和信赖,也得到了社会各界的认同与支持,现场职工深受感动,其实“劳模”并不遥远。

                                                                                                         

        同时,张兰从自身专业出发,为在场职工讲述了营养知识,大家表示这次宣讲的内容非常贴近生活,非常实用。

  次“劳模工匠进企业”宣讲活动,充分发挥了劳模工匠在培育和践行社会主义核心价值观教育的示范引领作用,沧州市总工会将继续以劳模工匠宣讲活动为载体,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工立足岗位、不断进取、创造佳绩。