当前位置:栏目分类 >> 产业工会

欢庆丰收节 关爱农民工——沧州市工会事业发展中心开展走访慰问农民工活动

发布日期:2023/9/22 16:22:12 访问次数:521

         秋高气爽、喜庆丰收。为庆祝即将到来的第六个中国农民丰收节,传递工会对农民工朋友的关爱和问候。近日,沧州市工会事业发展中心主任李坤霞一行先后走访慰问了海兴、盐山、孟村、南皮和大元集团的农民工代表们,为他们送去慰问品及工会组织的温暖。

         李坤霞每到一处都与一线农民工代表亲切交谈,详细了解他们的生活及务工情况,认真倾听他们的想法和建议。强调,“中国农民丰收节”是农民们庆祝丰收、享受丰收的节日,也是五谷丰登、国泰民安的生动体现,基层工会要不断加大对职工尤其是农民工群体在工作、生活方面的关爱关怀力度,主动帮助农民工解决实际困难,激励他们继续发扬吃苦耐劳、爱岗敬业、凝心聚力、奋发作为的精神,切实让一线农民工感受到党和政府的温暖及工会组织的关怀。

         此次“欢庆丰收节 关爱农民工”农民丰收节走访慰问活动,增强了工会组织对一线农民工的吸引力和凝聚力,充分发挥了工会“娘家人”的作用,是“转作风、暖民心、促发展、保稳定”的具体体现。广大农民工备受鼓舞,也将以更好的精神状态投入到工作中。