当前位置:栏目分类 >> 机关党建

沧州市总工会党组理论学习中心组 开展2023年第五次集体学习

发布日期:2023/8/30 8:44:13 访问次数:845

      8月28日,市总工会党组理论学习中心组开展2023年第五次集体学习,市总工会党组书记、常务副主席张立庄主持会议,市总理论学习中心组成员参加会议。
会议集中学习了习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和省委书记倪岳峰在《求是》杂志2023年第14期上发表的《奋力谱写中国式现代化建设河北篇章》的文章。     
      会议指出,习近平总书记历来重视家庭、家教和家风建设工作,并对家庭、家教和家风建设有许多重要论述。习近平总书记指出,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。他强调,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师;有什么样的家教,就有什么样的人;家风是社会风气的重要组成部分。他尤其强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。这为我们更好弘扬优良家风、做好家庭文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态方面的重要论述,在工作学习中坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,决定着中华民族伟大复兴的精神力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,扎扎实实做好意识形态工作。
      会议指出,省委书记倪岳峰在《奋力谱写中国式现代化建设河北篇章》中强调,习近平总书记视察河北重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,明确提出了新时代新征程做好河北工作的总体要求和目标任务,对高标准高质量推进雄安新区建设、深入推进京津冀协同发展作出战略擘画,饱含着对推进中国式现代化的深邃思考,对促进区域协调发展的战略考量,对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的系统谋划,为我们做好工作提供了强大政治引领和科学行动指南。我们要把对总书记的感恩之心、爱戴之情、忠诚之志,转化为做好河北工作的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力推动总书记重要讲话精神在燕赵大地落地生根、开花结果,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。