当前位置:栏目分类 >> 产业工会

以赛促教展风采 赓续芳华绽青春 沧州市第四届中小学青年教师教学竞赛圆满闭幕

发布日期:2023/7/11 17:20:23 访问次数:953

          芳华待灼,砥砺深耕。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步加强中小学青年教师队伍建设,助力基础教育高质量发展,7月7日,沧州市总工会、沧州市教育局联合举办沧州市第四届中小学青年教师教学竞赛,活动为期2天,全市约120名教师职工参加。

         比赛分设小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、中学政治组等五个组别,采取线上抽签方式进行比赛,每位参赛选手以“无生教学+教学阐释”的方式进行现场教学展示,最后每组评出一等奖6名、二等奖6名、三等奖若干名,并从一等奖中选出优秀选手参加河北省中小学青年教师教学竞赛。



         一花独放不是春,百花齐放春满园。本次比赛充分发挥了教学竞赛在提升青年教师队伍素质、激发创新创造活力等方面的示范引领作用,进一步激发了广大中小学青年教师更新教育理念和掌握科学教学方法的热情,持续助推我市教育事业高质量发展。