当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会急救知识进机关活动圆满结束

发布日期:2023/5/6 14:46:25 访问次数:1816

近日,由沧州市总工会联合市人民医院举办的“培训第一目击人 让生命重新律动”急救知识进机关活动圆满结束,此次活动旨在为广大职工普及急救知识,掌握基本的急救操作技能,提高应对突发疾病的水平,活动得到了机关、企事业单位及社会各界人士的大力支持。

该活动从3月开始持续两个月,惠及33个单位,其中包括沧州师范学院、市教育局、邮政管理局等,共有5135人参与培训。活动内容主要为心肺复苏术和海姆立克窒息急救法的理论知识和操作规范,参加培训的职工们纷纷表示获益匪浅,掌握了不少应急救护的方式方法。之后市总工会将继续强化服务水平,创新工作方式,把“人人学急救,急救为人人”的理念传递给每一位职工群众,为广大职工成为“生命有新人,急救热心人,群众贴心人”贡献一份力量。