当前位置:工作动态 >> 工作要闻

市委副书记姚幸福同志到市总工会调研

发布日期:2023/5/5 18:48:30 访问次数:2853

          5月5日,市委副书记姚幸福到市总工会调研,看望慰问机关干部并召开座谈会听取工作情况汇报。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席鞠志杰参加调研。

          在听取市总工会工作汇报后,姚幸福对市总工会工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。他指出,全市工会系统要不断强化党的创新理论武装,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,引领职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要围绕打造“八个沧州”,建设“九个强市”,广泛开展劳动和技能竞赛,推进产业工人队伍建设改革,努力建设高素质劳动者队伍。要充分发挥工会组织帮扶优势,扎实做好维权服务,健全完善常态化送温暖机制,不断提升职工群众获得感幸福感安全感。要深化工会组织改革创新,推动“两新”组织和新业态群体建会入会、维权服务工作取得实效,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要始终保持昂扬向上的精神状态,持续争先创优,推动我市工会工作在全省全国争先进位。

          姚幸福强调,工人文化宫是工会联系职工群众的平台,是职工学习、培训、教育的场所。要坚持公益性和服务性方向,满足职工多样化需求,切实把工人文化宫打造成为“一流的硬件环境、一流的运营服务”的新时代职工教育平台、活动阵地和精神家园。要依托工人文化宫建设服务职工综合体,推进工匠学院建设,实现工会服务阵地“建起来”“用起来”“活起来”,不断扩大工会组织影响力。

          鞠志杰指出,全市各级工会组织要迅速传达、认真学习姚书记讲话精神,紧紧围绕市委中心工作和省总工会重点工作,聚焦主责主业,扎实履职尽责,竭诚服务职工群众,把工人文化宫打造成为全市职工思想引领、教育培训、文体活动、维权服务的精神文化新家园。

          市总工会班子成员参加调研。