当前位置:工作动态 >> 工作要闻

沧州市总工会 开展4.15全民国家安全教育学习活动

发布日期:2023/4/17 14:44:11 访问次数:2378

沧州市总工会

开展4.15全民国家安全教育学习活动

2023年4月15日,是第8个全民国家安全教育日,主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,沧州市总工会以总体国家安全观为指导,结合实际,开展全民国家安全教育学习宣传活动

一、以身作则,领导班子带头学

4月4日党组(扩大)会议,集中学习《贯彻落实总体国家安全观构建落实“五个长效”机制》。报告第一、三部分总结新时代国家安全工作历史成就和伟大变革,分析当前存在的不足和困难,特别是报告第十一部分用专章对维护国家安全和社会稳定进行安排,突出了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。报告在维护国家安全和社会稳定的理论、实践上提出了新的思想、新的表述和新的要求。

积极主动,机关干部认真学

通过网络视频方式,组织工会干部开展国家交全知识培训,学习观看《国家安全法》、《反谍法》、《反恐怖主义法》等警示教视频。影片中,以真实案例为核心,直观深入地展示了国家安全防范的迫切性和普遍性,警示大家危害国家安全,必将受到相关法律的严惩。


全心投入,广大职工全面学

在沧州市总工会官网、微信公众号等网络媒介开展全民国家安全教育日相关知识学习,组织职工全民国家安全教育日线上学习竞赛活动,以线上学习为载体,以知识竞赛为抓手,以考促学、以学促知、以知促行,为广大工会干部和职工群众普及国家安全知识、国家安全法律法规,使之树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。

 

坚持总体国家安全观,开展全民国家安全教育学习活动,提升工会干部和职工群众的国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的组织基础和社会基础。