当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会开展“培训第一目击人 让生命重新律动”急救知识进机关活动

发布日期:2023/3/22 15:18:04 访问次数:1100



为普及急救知识,掌握基本的急救操作技能,提高广大职工应对突发疾病的水平,3月21日,沧州市总工会组织开展的“培训第一目击人 让生命重新律动”急救知识进机关活动,走进了沧州师范学院。此次活动邀请了市人民医院的专家医生进行急救知识讲解和技能实操,医务人员通过讲述急救的成功案例,向职工们普及急救技能的重要性,现场还教授了心肺复苏的正确步骤和海姆立克窒息急救法,职工们也积极配合,在医务人员的指导下进行模拟练习,大家在实践中逐渐掌握了急救技能的操作要领。




“人人学急救,急救为人人”,市总工会开展的此项工作,目的是遇到紧急情况时,在医务人员到达之前,职工们能够正确、及时地对他人实施救助,履行社会责任,当好生命的守护神,为他人的身体健康和生命安全保驾护航。




接下来,市总工会还将继续开展多场急救知识进机关的活动,向职工们普及急救医疗知识,提升全民应急救护知识技能水平,让知急救、学急救、懂急救、会急救的良好氛围,遍布社会的每一个角落。