当前位置:栏目分类 >> 保障帮扶

巾帼谱新篇 普法正当先

发布日期:2023/3/3 23:16:40 访问次数:5357

       3月3日,为迎接即将到来的“三·八”国际妇女节,提高广大女性职工的法律意识,增强女职工维护自身合法权益和自我保护的能力,推进妇女法治宣传教育工作,沧州市总工会联合沧州市妇联、沧州市中级人民法院、沧州市检察院举办了“遵法守法 携手筑梦”公益法律宣传服务活动。

       本次活动由沧州市交通发展(集团)有限责任公司协办,邀请来自沧州市人民检察院第八监察部副主任,二级检察官杨晓菲作为主讲嘉宾。在活动中,杨晓菲以《民法典》为中心进行宣传、讲解,主要围绕着《民法典》中与女职工自身权益息息相关的各项内容进行展开,如家庭财产,婚姻关系等,深入浅出,生动易懂,阐述了女职工在日常生活中容易在哪些方面受到权益的侵害,应当如何运用法律的武器维护自身合法权益等内容,获得在场职工代表的一致好评。

       本次法律宣传活动,是沧州市总工会诸多对职工关怀措施的一个缩影,意在普及女职工合法权益保护方面的知识,使法律观念能够深入人心,促进广大女职工知法、懂法、用法。开展形式多样的普法宣传活动,有助于开拓职工眼界,提升职工思想和知识水平,增强职工对工会的认同感、归属感,有助于解决职工亟待解决的实际问题,是持续对广大职工关心、关爱的重要抓手。下一步,市总工会将开展一系列法律宣讲活动,让法律意识真正在职工中入脑、入心。