河间市工会第三次代表大会胜利召开

发布日期:2023/2/27 17:57:08 访问次数:3119

河间市工会第三次代表大会胜利召开

2月23日,河间市工会第三次代表大会在国欣宾馆召开。


沧州市总工会党组成员、副主席杨连军,河间市领导王丙林、王刚、张春浩、薛德培、贾浩杰、孙姗出席会议。

2 

3

杨连军代表沧州市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,对河间市工会工作予以充分肯定,希望河间市工会在新的起点上,进一步加强思想引领,把学习贯彻落实党的二十大精神与走中国特色社会主义工会发展道路结合起来,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,进一步扩大工会组织覆盖面,完善职工服务体系,为推动河间高质量跨越式发展贡献工人力量。

河间市委书记王丙林在会上讲话,指出,过去五年,河间市工人队伍不断壮大,全市工会工作开拓创新、成效显著。目前,全市基层工会组织1811个,会员人数12万余人,两项都达到历史最高水平。全市广大职工和工会组织要以此次大会为新的起点,继续发扬优良传统,自觉担负历史重任,始终秉承政治性、先进性、群众性,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,当好主人翁、建功新时代,让“劳动光荣、创造伟业”成为响彻河间大地的时代强音。要牢记初心使命,服务中心大局,强化党建引领,勇担发展重任、加强工会建设,解放思想、奋发进取,振奋精神、主动作为,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,全面展现新时代劳动者的光辉风采。

河间市委副书记、市总工会主席张春浩主持会议。

河间市工会党组书记、常务副主席钱文海代表河间市工会第二届委员会,向大会作了《踔厉奋发、勇毅前行 不断开创新时代工会工作新局面》工作报告。报告指出,过去五年,河间市各级工会及工会干部和广大职工群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职尽责,全力促进发展、维护稳定、保障民生,各项工作取得新成绩。

2023年,河间市工会将全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神以及中国工会十七大、省工会十三大和市委八届五次全会精神,切实加强党对工会工作的领导,紧紧围绕市委、市政府中心工作和沧州市总工会工作部署,全力服务全市发展大局,全力服务职工群众对美好生活的新需求,全力服务基层工会改革发展,为建设现代化经济强市、美丽河间做出贡献。

河间市妇女联合会主席裘丽代表全市各人民团体致贺词。

大会期间,与会全体代表认真学习了王丙林书记在开幕式上的讲话精神,听取、讨论并审议通过了市总工会第二届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举产生河间市总工会第三届经费审查委员会主任、委员。选举产生河间市总工会新一届委员会主席、常务副主席、副主席、常务委员会委员。

张春浩全票当选河间市总工会第三届委员会主席;钱文海全票当选常务副主席,苏铁路、李雪(兼职)、高美映(兼职)全票当选副主席;白艳杰、杨建顺、邹学功、张文波、张景权、金朝晖全票当选河间市工会第三届委员会常务委员会委员;李春艳全票当选河间市总工会第三届经费审查委员会主任。   

 

张春浩在闭幕式上讲话,他说,本次会议结合我市实际,提出了今后五年工会工作的目标、任务和要求,新一届委员会和领导班子将以崭新的精神面貌,扎实的工作作风,切实履行新时代赋予的使命与重任,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,团结带领全市各级工会组织和广大职工奋力开创河间市工会工作新局面。

会议在雄壮的《国际歌》中闭幕。市直有关部门、市人民团体有关人员列席会议,来自全市各行各业的158名大会代表参加会议。