任丘市工会第五次代表大会胜利召开

发布日期:2023/3/1 17:09:33 访问次数:3303

任丘市工会第五次代表大会胜利召开



1



2月28日,任丘市工会第五次代表大会胜利召开。126名来自各行各业、各条战线的职工代表参加了此次盛会。沧州市总工会党组成员、经审主任王增光,任丘市市委副书记吴建军,市人大常委会副主任、市总工会主席王劲松,副市长张顺义,市政协副主席郑志利出席会议。

王增光代表沧州市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,过去的五年,在任丘市委、市政府的坚强领导下,任丘的工运事业蓬勃发展,全市各级工会紧紧围绕中心服务大局,在加强职工思想政治引领、丰富职工文化生活、服务经济转型升级、维护劳动关系和谐稳定等各项工作取得了新进展,工会工作一直在沧州工会系统名列前茅。希望,任丘以本次大会召开为新的起点,工运事业实现更大的飞跃。

吴建军在讲话中指出,市工会四大以来,全市各级工会组织在市委的坚强领导下,积极主动作为,认真履职尽责,组织带领广大职工群众投身任丘经济社会发展各项事业,在职工政治思想引领、开展劳动和技能竞赛、帮扶职工创业就业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面做了大量富有成效的工作,为建设新时代、新任丘、新格局、新发展做出了应有贡献。要求各级工会组织团结动员全市职工撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,为建设现代化经济强市、美丽任丘,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献。


王劲松代表任丘市总工会第四届委员会作了题为《砥砺奋进新时代 凝心聚力向未来 团结动员全市广大职工为全面建设现代化经济强市美丽任丘而努力奋斗》的工作报告,全面回顾总结了任丘市工会第四次代表大会以来工会工作的成绩和经验,科学分析了当前工会组织和工会工作面临的新形势、新任务,明确提出了今后五年全市工会工作的总体要求、目标任务。

6



大会审议通过了任丘市总工会第四届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告。选举产生了任丘市总工会第五届委员会、经费审查委员会,任丘市总工会第五届委员会主席、常务副主席、副主席、常委,经费审查委员会主任、副主任。