当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会组织心理专家到供水排水集团有限公司开展“新征程、心健康”职工心理健康知识讲座进基层活动

发布日期:2023/2/24 17:02:30 访问次数:1152


2月24日,“新征程、心健康”沧州市职工心理健康知识讲座进基层活动第二场走进沧州市供水排水集团有限公司。心理健康专家刘立京用科学专业的知识和生动幽默的语言带领职工们进行了一场探索内心世界的旅行。在现场,老师指出当下职工的心理特点和易出现的心理问题,提出具体解决方案的同时,也教授大家释放压力的呼吸放松法,台下职工们不时地互动发言,表达自己的看法,刘老师也一一进行了回应。



工会作为联系职工群众的桥梁纽带,应该牢记竭诚服务的基本职责,不断为广大职工们提供优质服务。市总工会开展的心理健康知识讲座进基层活动,能够切实提高职工的自我心理调适能力,及时调整负面情绪状态,以理性平和的心态应对生活中的压力,为健康生活注入“心”力量。



听取讲座的职工们纷纷表示,通过这一活动,找到了缓解压力和焦虑的科学途径,接下来沧州市总工会将持续深入企事业单位,继续做好关心关爱职工工作,用“心”方式帮助广大职工们建立积极向上的心态。