当前位置:工作动态 >> 工作要闻

喜报!我市代表队斩获河北省职工职业技能大赛(气象观测员工种)双项第一

发布日期:2022/12/19 15:38:49 访问次数:2348

12月15日,2022年河北省职工职业技能大赛暨第七届河北省气象行业职业技能竞赛(气象观测员工种)决赛落下帷幕,市总工会选派的4名选手以出色的表现勇夺团体第一,其中孙萌萌荣获个人综合业务理论单项第一和全能第二,牟凤军荣获全能第八。

据悉,本次大赛共有来自全省12个地市代表队的48名精英选手围绕综合业务理论、应急气象观测、监测预警服务三个项目展开激烈角逐。比赛科目设置适应新型业务体制改革发展,对气象业务人员理论基础、软件操作水平、气象服务能力等技能进行考察评比。我市4名参赛选手在集训、竞赛中发扬不怕吃苦、勤奋努力、勇于拼搏的精神,用辛勤的付出换来丰硕的成果。

本次大赛取得优异成绩充分展现了我市参赛选手精湛的专业技能和昂扬的精神风貌,今后市总工会将继续发挥劳动和技能竞赛在推动经济社会高质量发展和产业不断升级方面的积极作用,拓展新领域、注入新内涵,引导广大职工勤学技术、练就本领,以赛促学,以赛促训,推动构建完善的产业工人队伍技能形成体系,在全市营造崇尚技能尊重人才的良好氛围,为全面建设现代化沿海经济强市做出新的贡献。