当前位置:栏目分类 >> 产业工会

喜报!我市新增7家“全国最美户外劳动者服务站点”

发布日期:2022/12/15 15:31:48 访问次数:1884

近日,全国总工会发布2022年全国最美工会户外劳动者服务站点名单,我市7家站点上榜,获评数量位列全省前三。


解决快递员、网约货车司机、网约车驾驶员、外卖送餐员等新就业形态劳动者长期面临的饮水难、休息难、如厕难等问题,沧州市总工会2017年开始,积极推进工会户外劳动者服务站点建设,着力打造户外劳动者的“歇脚地”“加油站”,打通工会联系和服务职工群众的“最后一公里”,使户外劳动者服务站点成为关爱户外劳动者的暖心站、传播城市文明的接力站”。

 截至目前,市总工会通过自建、共建等方式打造了263家环境舒适、功能齐全、便捷实用、资源共享的户外劳动者服务站点,并积极拓展多元化服务,累计服务环卫工人、出租车司机、送餐员等各类户外劳动者达50余万人次,累计投入资金量280余万。

下一步,沧州市总工会将加大宣传报道力度,切实发挥最美站点引领示范作用,继续创新服务站点工作方式方法,拓展整合服务站点服务功能和手段,做实做细做优服务站点品牌。