当前位置:法律维权

沧州市总工会 送“岗”送“法”精准服务职工就业

发布日期:2022/8/5 10:29:42 访问次数:6288

劳动合同怎么签订?试用期时长及工资标准是什么?可以不签劳动合同吗?8月2日晚,沧州市总工会在“阳光就业 暖心行动”服务活动直播现场为职工送岗位的同时,邀请法律援助律师梁青就职工就业过程中需要注意的法律风险点进行解读。

 

沧州市总工会党组成员、副主席宋维峰协办单位共青团沧州市委副书记刘睿沧州市人社局四级调研员杨维宗共同就本次的“阳光就业  暖心行动”专项服务活动进行了启动仪式。

 

本次活动将普法宣传和直播招聘相结合,搭建就业“云”桥梁,在送“岗”位的同时又送“法”,精准服务需要就业的广大职工。共发布27个招聘职位1200个招聘岗位,本场直播共计20241观看人次,共收到583份求职简历、求职者在线拨打电话咨询371次、在平台发起在线聊492次。

通过本次直播活动不仅真正解决基层服务对象群体求职较为困难问题,还将法治思想、法律知识、维权服务精准输出,有效提高了职工进入职后的自我保护能力和依法维权意识。