当前位置:工作动态 >> 工作要闻

沧州总工会 沧州市住建局 联合开展建设行业职工队伍稳定风险专项排查化解工作

发布日期:2022/7/19 11:26:05 访问次数:3735

沧州总工会 沧州市住建局

联合开展建设行业职工队伍稳定风险专项排查化解工作


为全面掌握建设行业职工队伍稳定矛盾隐患,切实维护职工(农民工)合法权益和职工队伍稳定。按照市总工会工作安排部署,沧州市总工会、沧州市住建局,于7月中下旬对市直属建设行业开展职工队伍稳定排查工作。

 

718日开始,分别到沧州市市政工程股份有限公司、大元建业集团股份有限公司、沧州市金品建筑工程集团有限公司、河北天昕建设集团有限公司、河北方泽建筑工程集团有限公司5家建设行业企业工会进行督导调研。


 

此次排查通过调研、实地调查、走访职工等针对“是否存在劳动争议、生产运行情况、职工队伍状况、职工劳动合同签订及工资福利、平等协商和集体合同签订履行、疫情期间劳动关系领域的新动向、新特征、新问题等情况底数”等方面内容进行了细致走访排查

 

通过此次走访排查,进一步了解到,市区内大中型建设企业自疫情发生以来,能够很好地统筹安排防控工作和生产经营,注重点面结合,坚持预防为主,切实维护企业职工的合法权益,努力做到了疫情防控和企业生产经营两不误的发展目标。同时,深入了解企业运营发展过程中的困难和职工需求,并针对企业和职工所反映的相关情况向各职能部门及时反馈,很好地发挥了职工“娘家人”的作用。