当前位置:栏目分类 >> 机关党建

沧州市总工会举办“奋进新征程 建功新时代 立足岗位做贡献”演讲活动

发布日期:2022/7/20 9:58:07 访问次数:3965

为深入学习贯彻省委十届二次、市委十届五次全会精神,以全市开展“解放思想、奋发进取”大讨论活动为契机,近日,市总工会立足自身职能,举办“奋进新征程 建功新时代 立足岗位做贡献”演讲活动,机关及下属单位新晋职晋级人员进行了演讲,全体干部职工观看了此次演讲。

9名选手围绕思想引领、职工维权、组织建会、开拓创新、履职尽责等内容,结合工作实际和自身经历,用饱满的热情、真挚的情感,讲述了自己立足岗位默默奉献的决心,充分展现了年轻干部忠诚担当、开拓进取的新时代精神风貌。




市总工会党组书记、常务副主席张连卿对这次的演讲效果表示了肯定。他指出,此次演讲不仅是对个人过来工作的检验,也是对自身工作的一次总结提升。


就如何做好新时代工会干部,张连卿强调,一是要做政治明白人。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会干部要旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求。二是要做工作有心人。在经济下行压力加大的情况下,工会干部更要在抓好基础工作的同时,认真履职服务,着力打造“高精尖”服务品牌,做到重点工作有突破,亮点工作有创新,全身心带领全市百万职工大军投入建设热潮。三是做学习赶路人。新时代工会工作面临新形势新挑战,工会上下都要在学习上下功夫,无论是政治理论还是业务知识,两手都要抓,通过横纵向学习,实现思想大解放,推动工作增比进位。四是做廉洁规矩人。党组书记带头严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实“三重一大”议事规则,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,抓好班子带好队伍,以更大的拼劲和干劲抓好工作,以实际行动迎接党的二十大,奋力谱写沧州工运事业新篇章。