当前位置:栏目分类 >> 财务监管

沧州市总工会就税务代征工作多次同税务局座谈

发布日期:2022/2/16 9:35:35 访问次数:6381

近日,市总工会党组成员、副主席宋维峰带领总工会财务部工作人员前往税务局,就全额代征推行不全面、部分企业缴费意识淡薄及下一步工作计划等问题进行沟通。

双方总结了去年以来税务代征工会经费工作的开展情况,认为税务代征工作充分发挥了工会组织的协调优势、税务部门的征收扩面优势、审计部门的以审促收优势,形成了税务、人行、工会联合联动,齐抓共管,依法收缴的工会经费收缴工作格局,有效解决了工会经费收缴难问题,但工作中仍存在值得关注和改进的问题。根据2021年工会经费收缴情况,结合当前严峻的经济形势,双方就如何保证后续工会经费收缴工作顺利开展进行了研讨;对今年的工会经费代征工作进行了安排部署,同时就如何解决工作中存在的问题交换了意见。

在今年的工作中,一是进一步明确代收覆盖面,做到应收尽收;二是要加强部门间的联系和沟通,及时交换信息,保证数据交换和传递顺畅;三是要适时推行全额代征,真正解决工会组织生存发展、履行职责的物质基础。