当前位置:法律维权

沧州市总工会 “尊法守法 携手筑梦”农民工法治宣讲 —家政服务法律法规培训

发布日期:2020/10/31 12:15:15 访问次数:8015

家政服务行业异军突起,此行业农民工人员较多,法律意识淡薄,许多人员没有按照法律程序办理劳动合同、缴纳社会保险,未按时足额领到工资等,在人身合法权益受到损害时,无法通过法律途径达到维权目的。

        

10月28日,沧州市总工会为了帮助家政服务人员学会运用法律维护自身合法权益在农民工劳务市场农开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣讲--家政服务法律法规培训班,共有40余名家政服务员参加了培训。



法律志愿队张雪梅、宋盈萱两位律师以《民法典》中家政三方的权利义务关系为主要培训内容,采用互动交流、案例分析的方式,深入浅出地向家政服务员普及了心理健康知识和家政领域相关法律法规,讲座结束后大家纷纷就工作中遇到的法律问题进行了提问,二位律师一一进行了解答。

通过此次对家政服务员法律法规培训,要让家政人员树牢法治观念、增强法律意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,运用法律武器维护自身的合法权益不受侵害。